" />
永定新闻网欢迎您!

永定区政协机关召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作形势分析会

2018-12-26 11:41:01 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

image.png

永定新闻网讯 (简秀仁)12月25日,区政协党组书记、主席廖方顺主持召开政协机关2018年度党风廉政建设和反腐败工作形势分析会。会议回顾总结了2018年政协机关党风廉政建设和反腐败工作、查找问题及薄弱环节,明确了下步工作思路。区纪委常委邱永浪出席会议。

会议指出,作风建设、纪律建设永远在路上,要以这次党风廉政建设和反腐败工作形势分析会为契机,按照“思想到位、行动对标”的要求,进一步推动全面从严治党责任落实,驰而不息推进作风和纪律建设,以优良的党风政风推动我区政协事业取得新发展。

会议强调,要做到“四个从严”。一要从严抓遵规守纪,严明政治纪律。政协机关的全体同志都要牢固树立大局观念和全局意识,在贯彻执行中央、省市区委决策部署上不打折扣、不做选择、不搞变通。党员干部要牢固树立党章意识,切实遵守“六大”纪律,严格遵守党内组织生活纪律,坚持民主集中制,自觉用党章和其他党内法规来规范自己的言行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要从严抓理论学习,坚定理想信念。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持融会贯通系统学、联系实际深入学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强行动上的自觉。三要从严抓作风建设,提高工作执行力。各委室要以创建一流机关为目标,坚决向“庸、浮、推、拖、松、散”开刀,弘扬“马上就办,真抓实干”优良传统,深入查摆“四风”突出问题,不折不扣执行中央八项规定及其实施细则和市委2号文件精神,并在深度调研、搭建平台、服务委员、推进民主监督、提升工作成效等方面再下功夫。四要从严抓“关键少数”,做到以上率下。政协党组成员、主席会议组成人员和各室委主要负责同志要以更高的标准要求自己,带头干干净净做事,堂堂正正做人。要在落实责任上率先垂范,强化“一岗双责”,在遵纪守法上率先垂范,主动接受监督,对问题立行立改,以身作则、以上率下。

区纪委常委邱永浪对政协机关2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了肯定,并提出要坚持深入学习新思想、要坚决把党的政治建设摆在首位、要坚决压紧压实主体责任、要坚决一以贯之正风肃纪,确保党风廉政建设和反腐败工作在政协机关落地生根。

随后,区政协党组副书记、副主席简连章还主持召开了《中国共产党纪律处分条例》解读暨区政协机关党员科级干部述责述廉会,派驻政协机关纪检组长对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,区政协机关党员科级干部进行了述责述廉。

?