" />
永定新闻网欢迎您!

永定区政府召开第三十六次常务会

2018-12-25 20:52:46 来源:   责任编辑:   

 

永定新闻网讯(谢芬芬)12月21日下午,区长陈荣水在区政府四楼会议室主持召开区政府第三十六次常务会。

会议听取了《政府工作报告(送审稿)》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展安排草案的报告(送审稿)》《2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告(送审稿)》起草情况的说明。会议指出,区政府向人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。会议要求,要突出亮点和重点,进一步征求和吸纳各方面的意见建议,梳理2018年施政亮点,围绕产业、项目等方面,统筹谋划2019年政府工作的主要目标、重点任务和工作举措。要结合发展形势,根据中央、省、市的决策部署,结合永定新形势、新变化,更加突出制造业高质量发展、“一市两区”同城化、乡村振兴和民生保障等工作。要坚持实事求是,进一步核实《报告》涉及的数据,集思广益修改完善《报告》,使报告更加准确、精炼、科学,符合永定发展实际。

会议审议了农业综合开发高标准农田建设等16个项目。会议指出,高标准农田建设是一项富民工程、幸福工程,能有效改善农业生产条件、提高农民收入、助力乡村振兴。会议要求,要将高标准农田建设与美丽乡村、乡村振兴示范村建设相结合,整合国土、财政、水利、农业等各部门的涉农资金,集中财力打造一批示范村。

会议研究了2019年城建项目建设计划及城建惠民“十个一”项目实施计划。会议指出,近年来我区城市建设有了较大发展,体育中心田径运动场、沿河休闲栈道、老公安局停车场等一批民生工程相继建成,但与中心城市相较,离群众的期待仍有差距。会议要求,要进一步解放思想、积极作为,紧紧围绕提升城市建设品质、产业品质、生活环境品质,统筹推进城建惠民“十个一”工程,着力拉大城市框架,提升中心城区颜值,打造宜居宜业精品城区。

会议还研究了2019年永定区重点项目安排等其它事宜。


?