" />
永定新闻网欢迎您!

王金福主持召开永定区委常委会会议

2018-12-25 15:08:05 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯 (刘琦)12月24日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福主持召开区委常委会会议。

会议审议了《龙岩市永定区机构改革实施方案(送审稿)》,研究区委机构编制委员会组成人员事宜。会议强调,当前机构改革时间紧、任务重,相关部门要加强组织领导,强化责任落实,精心组织实施,相互协作配合,按照“先立后破”原则,统筹推进机构班子配备、人员转隶、挂牌、办公场所调配等工作,确保机构改革蹄疾步稳。要严明纪律规矩,严格执行有关规定,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。要认真做好转隶人员思想政治工作,引导广大干部职工讲政治、顾大局、守规矩,确保机构改革思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

会议听取了区政府党组2018年工作情况报告,审议了《政府工作报告(送审稿)》等。会议认为,今年以来,区政府党组及其成员单位紧紧围绕区委各项决策部署,凝心聚力、担当作为,在产业、项目、城建、民生等领域做了大量卓有成效的工作,推进全区经济社会稳步向前发展,成绩值得充分肯定。但也要清醒地认识到,当前我区仍处于转型发展、跨越发展时期,面临的困难和问题依然很多,经济下行压力依然较大。区政府党组要认真贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,坚持高质量发展落实赶超,持之以恒培育新项目、新产业、新财源,齐心协力、真抓实干、攻坚克难,推动全区经济社会发展再上新台阶。会议要求,要抓好提前谋划,在加快冲刺今年目标任务的基础上,结合永定实际,抓紧谋划好明年工作,推动明年各项工作开好局、起好步。要抓好推进落实,紧紧围绕招商引资、项目落地、产业培育、城市建设等重点任务,精准施策、狠抓推进,坚决打好“三大攻坚战”,尽力而为、量力而行抓好社会事业发展,确保财力能承受、项目可持续、承诺能兑现。要抓好自身建设,坚持党的全面领导,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,依法履行政府职能,重实干、强执行、抓落实,着力打造为民、务实、清廉、高效的服务型政府,确保上级各项决策部署在永定落地落实。

会议强调,元旦、春节“两节”将至,省、市、区“两会”也将陆续召开,各级各部门要认真抓好年终社会维稳、安全生产等工作,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,加强重点行业、重点领域社会风险摸排化解和安全隐患排查整治,安排好值班值守,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

?