" />
永定新闻网欢迎您!

【重点项目征迁进展】聚力攻坚,加快清零,永定高陂“城快”征迁跑出“新速度”

2018-12-20 15:36:18 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯 (高陂党政办)为坚决贯彻落实全市“大督查大落实”工作部署,永定区高陂镇紧咬城际快速通道征迁目标不放松,强化主体责任,持续自我加压,于12月19日顺利开展城际快速通道和兴村洋尾段征拆行动,完成拆除面积5500㎡,至此,城际快速通道路基全线贯通。

为加快该处众产房屋征迁进度,征拆工作组始终坚持问题导向,扎实做好前期准备工作,发扬持续作战作风,多次走进涉迁户家中开展宣传,同他们讲政策,谈发展,满足他们的合理诉求,解决他们的实际问题,争取得到群众最大程度的理解和支持。

为顺利完成此次拆除行动,12月18日高陂镇再次组织召开征拆工作推进会,研究行动细节,部署人员调度。会议要求,征迁干部必须提高认识、立即行动、确保成果,务必在保障群众利益,确保人员安全的前提下如期完成拆除任务。


开弓没有回头箭。19日上午8:30,龙岩经开区(高新区)管委会副调研员、高陂镇党委书记赖庆斌带队现场指挥,组织永定区执法分局、国土资源监察大队、公证处,龙岩经开区(高新区)执法局、土地和房屋征收服务中心,高陂镇,和兴村两委等相关单位(部门)210余人依法开展保障性拆除行动。

19日下午2:00,拆除行动顺利结束,为加快推进高陂融入龙岩市中心城区“半小时经济圈”,推进永定区“同城大道”建设提供了强有力的用地保障。下一步,高陂镇将以征迁工作热情带动全镇干部进一步弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,持续提振干部干事创业精气神,争取在“三大战役”攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作中展现新作为,干出新成绩,为“高质量发展落实赶超”作出更大贡献。

?